Der KulturPass ist gestartet. Alle jungen Menschen, die in diesem Jahr ihren 18. Geburtstag feiern, können mit einem Budget von 200,- € auf kulturelle Entdeckungstour gehen. okticket.de bietet ihnen als Veranstaltende einen Service an, der es Ihnen ermöglicht, Events direkt im Zuge der Anmeldung bei okticket.de in der Kulturpass-Plattform zu platzieren.

okticket.de unterstützt Sie als Veranstaltende beim Thema Kulturpass!

Was ist der Kulturpass?

Der KulturPass ist ein Angebot der Bundesregierung. Im Jahr 2023 erhielt der Jahrgang 2005 ab dem 18. Geburtstag ein Budget von 200,- €, das er nun noch bis Ende 2024 für Eintrittskarten, Bücher, CDs, Platten und vieles andere einsetzen kann.

Ab dem 1. März 2024 kann der Jahrgang 2006 das KulturPass-Budget freischalten und ab dem 18. Geburtstag nutzen.  Das Budget für den neuen Jahrgang beträgt nun 100,- €.

So wird Kultur vor Ort noch einfacher erlebbar. Gleichzeitig stärkt das die Nachfrage bei den Anbietenden.

Was gilt es zu beachten für Veranstaltungen, die in der KulturPass-App platziert werden?

Hierzu empfehlen wir Richtlinien für Anbietende auf der KulturPass-Website zu beachten:
https://www.kulturpass.de/agbs/anbieterbedingungen

Unser Service als okticket.de für Veranstaltende

Wir als okticket.de bieten Ihnen die Möglichkeit ihre Events direkt im Zuge der Anmeldung bei okticket.de auf der Kulturpass-Plattform zu platzieren.

Um diesen Service nutzen zu können, muss lediglich im Zuge der Anmeldung die Option „Die Veranstaltung der KulturPass-App hinzufügen“ gewählt werden. Im Anschluss erfolgt eine automatisierte Platzierung auf der Kulturpass-Plattform.

Die Vorteile des Kulturpass-Service von okticket.de:

• Zeitersparnis
    Keine doppelte Anmeldung von Events bei okticket.de und der Kulturpass-Plattform nötig
  • Einfache Einlasskontrolle
    Kulturpass-Tickets können ganz einfach im Zuge der regulären Einlasskontrolle durchgeführt werden
  • Bessere Übersicht
    Ticketeinnahmen durch das Kulturpass-Angbeot sind Bestandteil ihrer okticket.de Abrechnung
  • Neue Zielgruppen
    Machen Sie Ihre Events für 18-Jährige sichtbar und gewinnen Sie damit neue Besucher*innen ihrer Events

Wie können Jugendliche den Kulturpass nutzen?

Alle, die in Deutschland leben und im Jahr 2024 18 Jahre alt werden, können sich für den 🔗 KulturPass registrieren. Für den Jahrgangs 2005 war die Freischaltung bis zum 31.12.2023 möglich. Die Registrierung wird durch das Online-Ausweis-Verfahren überprüft. Dann steht ein Budget in Höhe von 100,- € zur Verfügung, das für alle Angebote des KulturPass‘ genutzt werden kann. Das sind beispielsweise Eintrittskarten für Konzerte, Theateraufführungen, Museumsbesuche und vieles mehr.